Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de cocktail à base de mezcal.
Le mezcal, késako ?
Le mezcal est un alcool tiré de l’agave, un cactus mexicain, tout comme la tequila. Les deux alcools sont cependant bien différents de par leurs goûts, le type d’agave utilisée et leurs lieux de production.
On trouve souvent une chenille au fond de la bouteille de mezcal. Imbibée d’alcool, elle est réservée à celui qui finira la bouteille. On dit que ce ver qui séjourne dans les feuilles d’agave transmet l’âme divine de cette plante sacrée et permet ainsi de connecter la terre à l’esprit.
¡Para todo mal, mezcal. Para todo bien, también!
Ma recette de cocktail
Le mezcal, c’est bon mais c’est très fort. Certains le préfère sec ou sur glace. Perso, je le préfère en cocktail. Voici une recette inventée, testée et approuvée. Je l’ai nommé « le mezcal détox« .
Les ingrédients pour 1 cocktail
- 3 cl de mezcal
- 3 cl de jus d’ananas
- 10 cl de limonade
- quelques tranches de pomme, de concombre, d’orange
- De la glace pilée
La recette
- Mélanger le mezcal, le jus d’ananas, la limonade
- Ajouter les tranches de fruits que vous pourrez faire varier suivant vos goûts
- Laisser mariner quelques minutes
- Pendant ce temps, piler la glace
- Mettre la glace pilée dans un verre et verser le mélange
- Ajouter quelques fruits sur le verre pour la déco et déguster !
Envie de tester ? Un cocktail atypique à nous faire partager ?
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