Mentions Légales

Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web grainedevoyageuse.fr

Le blog Graine de Voyageuse est un service de communication au public en ligne, édité à titre non professionnel au sens de l’article 6, III, 2° de la loi 2004-575 du 21 juin 2004.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

ÉDITEUR & DIRECTEUR DE PUBLICATION

Ce site est édité par Pauline OZOU, rédactrice web.
Numéro de SIREN : 821 627 833

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé par la société 1&1,

7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex

Conformément à la loi, les éléments d’identification personnelle de l’auteur lui ont été communiqués.

RESPONSABILITÉ

Le site Graine de Voyageuse met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

(c) Graine de Voyageuse – Tous droits réservés – Sauf mention contraire, les textes, les photos et les vidéos présents sur ce site sont de moi. Merci de ne pas les copier, reproduire ou redistribuer sous quelque forme que ce soit, sans autorisation préalable de l’auteur. Dispositions des articles L111-1 et L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

COLLECTE ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

BLOG NON DÉCLARÉ A LA CNIL

En vertu de l’application des dispositions de l’article 24-II de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, sont dispensés de déclarations les sites web diffusant ou collectant des données à caractère personnel mis en œuvre par des particuliers dans le cadre d’une activité exclusivement personnelle.

COOKIES

Un cookie peut être enregistré dans votre ordinateur. Celui-ci permet à votre navigateur web de conserver les informations que vous entrez dans le formulaire de commentaire, afin que vous n’ayez pas à les ressaisir à chaque fois que vous déposez un commentaire sur le blog. Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.

LES COMMENTAIRES

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom ou votre pseudo, votre adresse mail et éventuellement votre site web. Ces informations sont stockées dans une base de données mais ne seront jamais utilisées pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site.

Les commentaires sont modérés à posteriori. Graine de Voyageuse se réserve le droit de supprimer tout commentaire sans en avertir l’usager :
– à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, pédophiles, incitant au délit, crimes ou suicides, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes,
– reproduisant une correspondance privée sans l’accord des personnes concernées,
– agressif ou vulgaire,
– toutes données personnelles et confidentielles,
– visant uniquement à mettre en ligne un lien vers un site extérieur (spam de commentaires ou de trackback).

NEWSLETTER

L’utilisateur a la possibilité de s’inscrire pour recevoir la newsletter de Graine de Voyageuse. Dans ce cas, il accepte de recevoir des messages informatifs de la part de l’éditeur. L’utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription qui se trouve dans chaque e-mail envoyé par Graine de Voyageuse.

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : grainedevoyageuse@gmail.com

LIENS

Les sites reliés directement ou indirectement à ce blog ne sont pas sous le contrôle de Graine de Voyageuse. En conséquence, l’éditeur n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

AFFILIATION

Certains liens de ce site vous redirigent vers des plateformes de vente. Les achats faits sur ces plateformes donnent une petite commission à ce site et permettent à l’auteur de le faire vivre. Les produits proposés sont au même prix pour vous.

Graine de Voyageuse participe au Programme Partenaires d’Amazon, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

Close